새로운 맛과 품질 개선을 위한 미니멜츠의 도전

연구 개발 및 투자

아이스크림의 미래

독자적인 기술로 아이스크림의 진화를 이끌어 오는 동학식품은 지속적인 연구개발
투자로 혁신에 혁신을 더하고 있습니다.

칼로리를 낮추고 일반냉장고에서 냉동 보관이 가능한 슬로우멜츠와
세계 최초 개발로 인기를 모으는 커다란 구슬 ‘미니멜츠 빅’, ‘유기농 미니멜츠’ 등
특허 출원을 받은 신기술로 상상 그 이상의 아이스크림을 개발하는 데 주력하고 있습니다.

놀라운 기술이 만드는 맛과 품질의 차이

세계 일류 아이스크림 회사로 도약하는 것을 목표로 합니다.

연구 개발

㈜ 동학식품의 핵심 기술인 IQF (Individual Quick-Freezing)는 원료를 분할 또는
소형화하여 초저온에서 급속 냉동시켜 원재료의 품질을 유지시키도록 하는 기술입니다.
그 밖에 구슬아이스크림의 제조방법 및 제조장치 등 많은 특허를 출원하여 독보적인
기술력을 인정받고 있습니다.
또한 이 같은 기술을 구슬아이스크림 뿐만 아니라 채소, 과일, 음료 등 다양한 분야에
확대 적용하여 종합 식품회사로 발돋움하고자 노력하고 있습니다.

특허출원 현황

Patent Awards

주요 인증 현황

Key Authentication